Взыскание компенсации и неустойки с застройщика
Без предоплаты!

Покупка жилья в новостройке порой омрачается для владельца неприятностями в виде некачественного ремонта. Очень часто застройщики в погоне за прибылью и соблюдением сроков сдачи объекта допускают дефекты в отделке квартиры, это происходит с 95% квартир.

В таком случае строительная компания обязана выплатить собственникам компенсацию за недостатки в отделке.

Что говорит закон

Права участников долевого строительства при несоблюдении качества строительства жилья регулируются ГК РФ, Федеральным законом N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", Законом "О защите прав потребителей" N 2300-1.

За что отвечает застройщик

По нормам 214-ФЗ застройщик обязан передать дольщику жилье, которое соответствует, во-первых, договорным условиям; во-вторых, техническим и строительным регламентам. Предъявить претензии можно при наличии следующих недостатков в ремонте:

  • Трещины в потолке и/или стенах;
  • Криво поклеенные обои, любые повреждения, отсутствие за радиаторами отопления;
  • Неровно уложенная плитка;
  • Неисправные стеклопакеты, не качественная установка;
  • Дефекты или неисправность входных и межкомнатных дверей;
  • Отклонение стен от вертикали сверх нормы;
  • Неверное выставление горизонтальной поверхности пола;
  • Любые дефекты отделочных материалов

При выявлении перечисленных и других недостатков собственник может потребовать на свое усмотрение:

- бесплатного исправления недостатков в разумный срок;

- снижения стоимости жилья на соразмерную недостаткам сумму;

- возмещения затрат на ремонт.

Право выбора принадлежит собственнику, наилучший вариант – выплата стоимости работ и материалов, необходимых для приведения отделки квартиры в соответствие строительным нормам и стандартам.

В соответствии с Законом о защите прав потребителей № 2300-1. Если застройщик не исполняет свои обязательства и сдает квартиру с дефектами, с него можно взыскать компенсацию за некачественный ремонт, неустойку, штраф в пользу потребителя, компенсацию морального вреда, судебные расходы.

Когда можно потребовать выплаты компенсации

Компенсацию строительных недостатков в квартире-новостройке можно взыскать в случае выявления дефектов в период гарантии.

По общим правилам длительность гарантийного периода по объекту прописывается в договоре долевого участия и не может быть менее 5 лет, в связи с внесением изменений в ФЗ-214, с сентября 2024 г. не может составлять менее чем три года.

Важно!

  • Отсчет гарантийного периода начинается с подписания акта приема-передачи квартиры.
  • Вы не делали ремонт после застройщика.
  • В случае, когда купили квартиру на вторичном рынке, также можно обращаться за компенсацией.
  • Подписание акта приема-передачи квартиры и Ваше согласие с качеством отделки при приемке, не снимает с Застройщика ответственности за выявленные в дальнейшем недостатки в отделке.
  • Если застройщик в условиях договора снимает с себя гарантийные обязательства или прописывает меньший срок, такие условия договора будут признаны судом недействительными в связи с противоречием требованиям Закона № 214-ФЗ.

То есть, если в квартире в течении пяти лет обнаружились недостатки, дольщик/собственник может обратиться к застройщику и потребовать на свое усмотрение: Устранения недостатков либо потребовать выплаты компенсации за недостатки всей отделки квартиры.

Как получить компенсацию и неустойку

От Вас требуется минимальное участие:
- предоставить копии документов;
- предоставить доступ в квартиру нашему эксперту на один час, при необходимости эксперту от застройщика;
- в результате получить деньги на свой банковский счет и только после этого оплатить наше вознаграждение.

Первым делом мы проведем строительно-техническую экспертизу ВСЕЙ внутренней отделки квартиры. Если Вы считаете, что недостатков в отделке квартиры нет, то ошибаетесь, они есть в 95 % всех квартир, и мы их найдем в полном объеме, так как работаем за проценты.

Эксперт подробно опишет и охарактеризует все выявленные недостатки на соответствие ГОСТ и СНиП, составит заключение и смету с подробным указанием стоимости работ и материалов, необходимых для устранения недостатков.

Далее  наши юристы составят и направят застройщику претензию и проведут переговоры о выплате компенсации.

В случае если Застройщик не удовлетворит претензию, в отведенный законом срок, мы изготовим и направим исковое заявление в суд о взыскании стоимости работ и материалов необходимых для устранения всех выявленных недостатков, штрафа застройщику в пользу потребителя, неустойки за несоблюдение сроков удовлетворения требований потребителя, компенсации морального вреда.

Вам участвовать в судебном заседании не придется, наш юрист имеющий большой опыт работа с застройщиками, все сделает самостоятельно без Вашего участия и доведет дело до положительного для Вас результата.

По завершении процесса и вступления в законную силу судебного решения мы поможем получить исполнительный лист и направить его напрямую в банк, по которому будет произведено списание денежных средств со счетов должника, либо судебному приставу.

Мы обеспечим необходимое содействие на стадии исполнительного производства, проследим за тем, чтобы деньги были выплачены в кратчайший срок, так как оплата наших услуг, только после получения Вами выплаты от застройщика.

 

Стоимость наших услуг

Наше вознаграждение — это проценты, от взысканной с застройщика для Вас суммы и оплата только после поступления выплаты от застройщика на Ваш счет.

До момента получения выплаты от застройщика, Вы не несете никаких расходов, все расходы мы берем на себя.

Мы берем на себя ответственность за результат. Если дело проиграно, вы не оплачиваете нам вознаграждение и не обязаны компенсировать нам вложенные деньги в экспертизу и расходы на юристов. Это наш профессиональный риск.

Оплата только за результат!

Вы не несете никаких финансовых рисков, а мы заинтересованы в скорейшем и положительном исходе Вашего дела.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Когда можно подавать претензию?

В течении 5 лет после подписания акта приема-передачи квартиры.

Для квартир, купленных по ДДУ после сентября 2024 года, гарантийный срок будет составлять 3 года.

Получить консультацию